民俗公仔

排列方式   圖文 圖片
顯示數量
排序方式
民俗公仔  劍獅系列
清朝時安平為水師駐紮之地,當官兵返家時便將盾牌和劍懸掛在門口,因為盾牌上刻有一獅像,宵小就知道此處是官兵的住所,於是不敢造次,因此當地居民紛紛仿效。另有一說是鄭克塽降清後,台南人為紀念鄭成功及其將士,..
NT300
含稅價 NT300
海神  媽祖系列
媽祖林默娘一出生就與眾不同,喜歡幫助別人。12歲時習得法術,為了拯救父親和幫助其他被困在海上的漁船辨認方向,犧牲了自己的肉身,收服怪獸,引導漁船平安歸航。之後觀世音菩薩超渡了默娘的元神,幫助默娘成仙,..
NT300
含稅價 NT300
電音三太子  三太子-哪吒系列
三位太子中為人所熟悉的就是哪吒,他被玉帝敕封為中壇元帥,在封神演義中:三太子手持火尖鎗、騎風火輪,喜好陀螺彈珠等。而「電子三太子」則是結合電音、本土次文化與民藝陣而成的一種臺灣表演次文化,加入現代的眼..
NT300
含稅價 NT300
電音三太子  大太子-金吒系列
李靖、金吒、木吒、哪吒父子四個人,在扶周滅紂的行列中,立下不少功勞,商紂滅亡後,玉帝敕封金吒為大太子。在封神演義中:大太子手持寶劍、騎寶馬、飽讀詩書。   ..
NT300
含稅價 NT300
電音太子  二太子-木吒系列
在助武王滅紂中創下不少功績的木吒,被玉帝敕封為二太子。在封神演義中:二太子手持金槌,騎拾(似虎一獸類,又稱十不像),好棋、品酒。   ..
NT300
含稅價 NT300